6月28日,“2019裝配式建筑產業發展(池州)峰會”在安徽省池州市成功舉辦。受安徽省政府發展研究中心、池州市人民政府邀請,國投信達集團代表出席了峰會。本次峰會以“發展綠色建筑,引領產業升級”為主題,國家部委領導、安徽省領導、知名院士專家、安徽省之相關部門領導、滬蘇浙地區相關領導、相關企業家代表等400多位嘉賓出席了本次會議,為打造裝配式建筑產業基地建言獻策。

 

 

峰會上,國家發展和改革委員會城市和小城鎮改革發展中心學術委員會秘書長馮奎、國家住建部科技與產業化發展中心處長劉敬疆、全國人大代表、安徽省工商聯副主席、榮事達集團董事長潘保春、中國科學院院士、華南理工大學教授吳碩賢、安徽省浙江商會會長等嘉賓以及多家企業高層,圍繞裝配式建筑產業鏈、行業最新發展動態、產業鏈延伸等話題“論劍池州”,共同為池州市打造產業基地把脈問診。

 

 

自2016年9月,國務院辦公廳發布《關于大力發展裝配式建筑的指導意見》以來,我國的裝配式建筑正以厚積薄發之勢快速發展。2016年12月,安徽省政府發布《關于大力發展裝配式建筑的指導意見》,在政策的策動下,池州市政府對裝配式建筑產業投入不斷加大,在發揮裝配式建筑產業基礎優勢的同時,以全產業鏈為發展方向大力發展裝配式建筑設計、生產、施工、裝修及其總承包等主體專業服務能力。同時通過吸引大批優質企業,為池州市裝配式建筑產業發展增添資本動力,促進產業轉型升級,促進長三角裝配式建筑協同發展。

 

峰會召開期間,池州市雍成瀚市長與國投信達集團代表就相關產業項目合作進行了交流與洽談。國投信達集團代表表示,池州市礦產豐富,在政策驅動和市政府大力支持下,發展裝配式建筑產業具有得天獨厚的優勢。國投信達集團發揮自身金融優勢,可為池州市產業發展提供“一攬子”的金融服務。利用與云南、貴州、四川、山西、河北等地相關產業項目合作經驗,匯集專家智庫資源,為其提供科學的產業運營規劃指導。同時可利用旗下產業項目資源平臺和政信云平臺,根據池州市產業發展規劃,調動優勢資源助力各項重點產業有序推動,促進產業轉型升級。交流過程中雙方建立起了良好的合作基礎,均表示后續將盡快成立工作小組就具體項目進行深入互訪。

 

本次峰會聚焦裝配式建筑產業轉型升級,推動行業交流、產業融合、資源拓展、需求對接,共同為池州市打造裝配式建筑產業基地把脈問診、建言獻策。國投信達集團也將充分發揮自身優勢,布局池州市,為池州打造裝配式建筑產業基地、為安徽乃至全國裝配式建筑產業高質量發展提供資本動力。