2019年7月3日,國投信達集團副總裁一行到訪山西運城經濟技術開發區進行商務考察,并與運城經濟技術開發區管委會(以下簡稱管委會)各級領導就相關在建項目需求進行了深度交流。

 

 

在考察交流期間,管委會領導介紹了目前開發區項目建設情況。他表示,項目建設是拉動經濟增長的“引擎”,是推動經濟發展的“牛鼻子”。開發區作為全市經濟建設的主戰場,全力以赴加快項目建設。并且加強營商環境建設,圍繞主導產業進一步加大招商引資力度,做優特色產業集群,建設特色產業基地,為項目建設營造良好的發展環境,確保項目早投產早運行早達效;設立“園中園”,把開發區建成承接項目的核心載體,推動全市經濟轉型發展、高質量發展。按照省、市經濟工作會的部署,目前開發區正在大力推進園中園建設和中國中部康養產業示范區建設。在建項目體量較大,我們希望更多的企業和優質的社會資本共同參與進來,為項目建設提供技術、管理理念和資金支持,全力推進項目提質增效,最終形成有特色有影響的產業園區。

 

國投信達集團領導表示,通過實地考察和交流,我們感受到了作為山西省市管開發區榜首的運城經濟開發區強勁的發展勢頭。國投信達集團將利用旗下政信項目產業資源平臺,以不增加債務為基本前提,為運城開發區產業進行綜合提升的同時提供項目“投融建管退”全閉環服務。針對目前在建項目,建議采取組建平臺公司參與園區建設、管理、經營與招商等,協助園區進行投融資,探索現代化園區建設的發展模式,全方位為園區進行服務。國投信達集團愿意發揮企業自身優勢,積極與運城經濟開發區合作,為山西運城經濟發展上平臺貢獻自己的力量。

 

經過深入交流,國投信達集團政信金融服務思路和項目合作模式獲得了管委會領導的高度認可和贊賞,并希望雙方能指定一名聯絡人,繼續加強磋商與溝通,及時交流溝通相關項目的可行性和可操作性,繼續挖掘開發區在現階段急需落地同時又是國投信達集團及旗下項目資源平臺可實施的項目。雙方均希望能建立更高層次、更大范圍的互訪互通,為建立良好的深度合作關系打下堅實基礎,力爭在京第二次會面時能選定合作項目并簽訂合作備忘錄。

 

考察交流結束后,國投信達集團召開了專項會議,落實推進運城開發區會議的相關工作并就下一步工作進行部署,并以此為契機為運城開發區政信項目提供全網服務。