7月8日上午,山東省聊城江北水城旅游度假區管委會(以下簡稱管委會)領導一行到訪國投信達集團北京總部,雙方就政信金融服務助推聊城旅游度假區“旅游興城”戰略穩步實施進行了深入溝通。

 

 

聊城是淳樸豪放的黃河農業文明和崇文重商的京杭大運河商業文明共同孕育的一座國家歷史文化名城,環境優美、碧水環繞,被譽為“江北水城·運河古都”。聊城江北水城旅游度假區(以下簡稱度假區)是聊城市市屬開發區,成立于2013年7月,位于聊城市城區南部,規劃核心區面積48.4平方公里。2019年,度假區主動融入全國、全省、全市發展大局,把全面展開新舊動能轉換、鄉村振興戰略實施,作為當前和今后一個時期全區經濟社會發展的總牽引,充分發揮大項目的支撐帶動作用,全力打造特色鮮明、融合協調的“旅游+”全域旅游產業集群。

 

 

管委會領導表示,為了進一步催生新業態、聚合新能量,推動度假區經濟社會更好更快發展。2019年以來,度假區共確定世界水城、聊城·貴澳農旅小鎮、滿運時節文化養生園等區級重大項目36個,涉及文化旅游、醫養健康、總部經濟、高效農業等產業。然而這些大項目、好項目建設實施需要資金支持,希望國投信達能夠為度假區提供定制化的政信金融全案服務。

 

國投信達集團領導表示,集團定制化的政信金融和地方旅游業能夠進行很好的結合。首先,政信金融衍生工具與旅游開發是一個創新的方向,能解決旅游業投資大、周期長的問題。其次,通過政信金融的有效實施加快旅游項目,以少量前期投入為杠桿,撬動數倍的社會資本投資于旅游項目、公共服務設施的建設,解決發展資金不足的問題。

 

另外,地方旅游發展往往不缺好項目,缺的就是好項目建設好了之后不知如何運營。政信金融服務方案可以很好解決這個痛點。國投信達集團可聯合中財政信研究院協助管委會從旅游項目的可研、創意策劃、規劃設計、工程建設、市場運籌和經營管理等六大模塊著手,從前期規劃設計到中期建設,再到開業后的運營管理,全流程為其提供技術支撐和管理咨詢服務。再通過豐富實操經驗的管理團隊來提高項目的系統性、科學性、精準性、高效性,保證項目在降低成本的同時高效推進,實現項目合理性收益。

 

會議最后,雙方均表示希望早日能建立起戰略合作伙伴關系。管委會領導強調希望能早日引進國投信達先進的政信金融服務方案及政信發展理念,為聊城實現全域旅游的宏大目標而發揮積極作用。