7月11日,山東省泰安市泰山區政府領導蒞臨國投信達集團北京總部,與國投信達集團高層領導圍繞泰山區棚戶區改造項目及周邊產業發展等內容進行深入交流。

 

 

泰安市泰山區位于山東省泰安市中部,是泰安市委、市政府駐地,是全市政治、經濟、科技、文化和旅游中心。服務業主導地位凸顯,旅游休閑、金融保險、現代物流、電子商務等現代服務業發展迅速,被確定為全省首批服務業綜合改革試點區和旅游綜合改革試驗區,入圍中國旅游綜合實力50強區和全國旅游休閑度假示范區。

 

泰山區領導表示,在大力發展旅游業的同時,我區始終把保障和改善民生作為各項工作的出發點和落腳點,通過棚改改善民生、智慧醫療、居家養老惠民、脫貧攻堅克難等舉措,讓發展成果更多更公平地惠及群眾。城中村改造是今年的頭等大事,按照部署要求,重點啟動七里片區和財源、靈山片區改造,加快王莊、舊鎮城中村改造,堅決打贏攻堅戰。改造定位于片區開發原則,對改造工作分步進行實施,圍繞便于招商原則,打造商業綜合體,實現發展空間連片,提高項目整體效益,對各項基礎設施和景觀等進行合并整體打造,積極完善配套基礎設施,實現居民居住品質有效提升。由于目前在建項目體量龐大,單靠區財政力量難以支撐,希望能引入優質企業和社會資本,實現引資、引智,推動棚改項目早日落地,并以點帶面,提升周邊教育、商業等產業升級,實現項目多點開花,讓當地百姓早日享受良好的人居環境,提升其幸福感和獲得感。

 

在聽取泰山區領導介紹后,國投信達集團領導向與會嘉賓介紹了集團金融服務實力和棚改業務優勢和經驗。國投信達集團自成立之初就以政信金融服務民生作為立業宗旨,幫助地方政府推進新城鎮化建設進程,并運用多種金融工具幫助地方化解存量債務風險。棚改寄托著千萬住房困難家庭改善居住條件的希望,是扶貧攻堅的重要內容,為破解棚改房源供需矛盾,各地區政府積極同社會資本合作構建多層次住房保障和供應體系。集團在棚改方面具有豐富的實踐經驗和業務優勢,在貴州、云南等多個省市縣均有相關項目推進和落地。近期集團正在積極推進山東省天橋區棚改項目,根據當地政府需求,為其制定了一整套的政信金融服務方案,為項目加速落地提供資本動力。

 

國投信達集團領導表示,我們可以根據泰山區棚改需求,結合以往實踐經驗,制定相關金融服務全案,精準發力,有針對性引導項目精準對接,切實將社會資源引入項目建設中,在不增加地方債務風險的基礎上,實現合理融資。同時可以利用自身的資源優勢,為項目周邊進行教育等產業導入,實現項目多點開花,新產業競相迸發的態勢,從而推動泰山區棚改和新型城鎮化發展進程。

 

 

會議最后,雙方就項目實際情況進行了深入的交流。泰山區政府希望國投信達集團早日加入到項目建設中來,為項目建設引入金融活水,助推當地民生改善。國投信達集團領導表示先以棚改項目為抓手推進合作,根據實際需求多渠道引入先進技術和管理理念,匯聚海內外優質金融資源,以高標準、高質量滿足棚戶區改造及居民多元化住房需求。